BMW i8. ЕБОРН

Осведомлённые автолюбители наверняка в курсе о французских "корнях" i-серии от БМВ, флагман которой именуют не иначе как "рождённый электрическим". Дизайн-проект новой BMW i8 разрабатывалось под руководством французской команды во главе с Бенуа Жакобом. На его счету как экстравагантные Рено Vel Satis, так и мировые бестселлеры - как знакомый каждому Logan.

Неделю назад команда "Большого тест-драйва" побывала в Италии, на родине пасты, мафии и отнюдь не баварских автомобилей. В нашем ролике, который тянет по хронометражу на фильм, всё самое важное: и о конструкции кузова, и о работе двигателей (их два), и об эмоциях от авто. Всё это - уже на нашем канале на youtube. Смотрим!

Младший брат прыгуна. Citroёn Jumpy Multispace

IMG_7318

Микроавтобусы редко попадают в руки "Большого тест-драйва", хотя каждому известно - спрос на них, в отличие от тех же модных ныне четырёхдверных купе или лифтбеков, стабилен независимо от автомоды. При наличии восьми пассажирских мест, Ситроен "Джампи" - самый, на наш взгляд, "легковучий" из всех "автобусов". Почему так? Ответы как всегда в свежем отчёте ЖЖ-версии.
Collapse )

Любой "Каприс" за ваши деньги. Chevrolet Caprice Classic

IMG_7349

Хотя, конечно же не любой "Каприс" можно вот так запросто купить. Этот экземпляр, имеющий рыночную стоимость около 350 тысяч рублей - не продаётся. Да и кто захочет расстаться с автомобилем в идеальном состоянии и такой колоссальной харизмой. О той самой харизме, восторге команды "Большого тест-драйва", а также о частых проблемах с большим седаном от Chevy - в очередном отчёте.
Collapse )

Не объёмом единым. Opel Meriva "14

IMG_4390

Чуть больше года назад однообъёмник Опель Мерива побывал на тесте у "Большого тест-драйва", и даже тогда, с учётом всех "если" и "ну" автомобиль оставил благостное впечатление. Спустя год мы лучше "распробовали" её, изучили все изменения и - главное - нашли основной козырь автомобиля. Сумма впечатлений от обновлённой Меривы - как всегда в ЖЖ-версии.
Collapse )

Снос крыши. BMW 325 Cabrio (E30)

IMG_7185

Побывавшую совсем недавно "тройку" БМВ в кузове Е30 и сегодня можно встретить на наших дорогах. Ещё чаще в ряде европейских стран, где не гонятся за новизной авто. Почти вдвое увеличив производство модели по сравнению с предшественником, конкретный экземпляр всё же можно считать эксклюзивом: кабриолетов выпускалось меньше трети от общего числа, да и хорошем состоянии дожили до нынешних дней не все. О приятном исключении - в очередном отчёте ЖЖ-версии "Большого тест-драйва"
Collapse )

Свой среди своих. Acura RDX

IMG_7102

Главным тезисом, характеризующим новую для России и обновлённую для мира Акуру RDX, стало выражение "японский БМВ". Но столь смелое сравнение нужно не только заслужить, но и подкрепить детально. "Большой тест-драйв" в присущей только ему ненавязчивой манере готов поделиться своими впечатлениями и вердиктом о проамериканском "японце". Читаем, смотрим...прицениваемся?
Collapse )

Эпохальный. Mercedes-Benz S-класс W140

IMG_7034

Возглавляя целую эпоху автомобилей представительского класса, "сто сороковому" удалось и с технической точки зрения долгое время быть в авангарде. Многие наработки после появления на этом Мерседесе стали использоваться другими производителями. О том, какой жизнью нынче живёт ветеран лихих девяностых, особенностях и примерных тратах на обслуживание "кабана" - в свежем отчёте "Большого тест-драйва".
Collapse )

Для ровного счёта. Mitsubishi Outlander '14

IMG_6987

Третье поколение Mitsubishi Outlander - это "среднее арифметическое" предыдущих двух версий. Первый, известный в Японии как Airtrek, по типоразмеру тяготел к чуть приподнятому универсалу; следующий - Outlander XL, наоборот стал крупным кроссовером. Оставшись в той же "весовой категории", что и предшественник, в конце осени 2011 года дебютировал нынешний кузов. Обновление - весомый повод встретиться, да и познакомиться с автомобилем - в руках "Большого тест-драйва" кроссовер до сих пор не бывал.
Collapse )

Тряхнём стариной! "Большой тест-драйв" на Олдтаймер-ралли Bosch Moskau Klassic

IMG_5278

В прошедшую субботу, 14 июня состоялось уже традиционное для летних дней событие - Олдтаймер-ралли Bosch Moskau Klassic. Около трёх десятков автомобилей - от шедевров американской классики до спортивных болидов из Британии и лучших представителей советского автопрома приняли участие в заездах. Взгляд на ралли "изнутри", немного исторических справок об авто и, конечно же, бесценные кадры шедевров мирового автопрома - в отчёте "Большого тест-драйва".
Collapse )

Чужой. Citroen C4 Picasso

IMG_4473

Надо признаться: компактвэны в нашей стране не жалуют. Это показывают и официальные данные продаж в своем сегменте, и возможность встретить подобный автомобиль в потоке. А уж с такой неординарной внешностью, как у нового Ситроен С4, и того меньше. Встречают по одёжке, но большинство секретов поджидают нас глубоко в недрах этой красной капсулы. О достоинствах, недостатках и личных впечатлениях об автомобиле - во вновь вернувшейся ЖЖ-версии "Большого тест-драйва".
Collapse )